Pizza vegetariana a “olhómetro”!

Que dia da semana é hoje? Segunda-feira! O que é que isso quer dizer? Quer dizer que hoje não se come carne, por muitas e boas razões! Vejam aqui porquê.

Como tal, apresento-vos a minha Pizza a “Olhómetro”!

Faço estas pizzas de vez em quando, para acabar com vegetais que se estejam a começar a estragar e não sei mesmo as quantidades que uso. Fica diferente sempre que faço e, geralmente, os únicos ingredientes que são constantes são a farinha, a água, o sal, o queijo ralado e os orégãos. Nunca pesei a farinha, nem deixo levedar, porque não tenho paciência e, na realidade, faço esta pizza para matar o desejo e para não me chatear muito na cozinha (ehehehe).

Nesta em particular que vos apresento hoje, como quis fortalecer o meu sistema imunitário, coloquei gengibre e alho em pó na massa, mas foi a primeira vez que o fiz. Muitas são as vezes em que a massa não tem qualquer especiaria.

Ingredientes (exemplificativos):

Para a massa

  • Farinha de trigo com fermento
  • Água morna
  • Sal
  • Azeite
  • Oregãos
  • Pimenta em pó
  • Gengibre em pó
  • Alho em pó

Para a cobertura

  • Rúcula
  • Couve roxa aos bocadinhos
  • Cebola picada
  • queijo ralado
  • Oregãos

Preparação:

Coloca-se numa tigela a farinha e faz-se um buraco no meio. Coloca-se um pouco de água, o sal e as especiarias nesse buraco. Amassa-se bem e junta-se mais água ou farinha, conforme a necessidade.

Quando vemos que a massa está bem amassada, juntamos o azeite (não muito!), amassando outra vez bem. Quando se junta azeite e orégãos a massa fica um pouco parecia às focaccias.

Num tabuleiro próprio, coloca-se farinha (nada de usar papel vegetal 😉 ) e estende-se a massa, que pode ter sido previamente esticada com um rolo de cozinha. Com a minha impaciência, geralmente faço mesmo com as mãos… assim também se suja menos loiça!

Por cima colocam-se os restantes ingredientes, em que o queijo é aquilo que se coloca por cima de tudo o resto – como tipicamente – e os orégãos por cima deste último.

Vai ao forno a 220ºC, durante talvez uns 30 minutos… depende do tamanho da pizza, por exemplo.

E já está!

Resultado:

Não ajudei muito, pois não?!

O que vos queria mostrar é que não é preciso complicar para fazer uma coisa saborosa, (lacto)vegetariana. Esta pizza sai sempre bem, umas vezes mais cozida que outras, umas vezes um pouco mais fofinha que outras… é feita mesmo “ao calhas”, mas sou super esquisitinha com comida, quase não gosto de nada, e deste modo consigo disfarçar bem os vegetais e comê-los! Fica mesmo boa, a sério!

E desse lado, costumam ter “devaneios” deste género? Alguma receita que queiram partilhar?

(Não consegui ter boa luz para fotografar, com estes dias tão cinzentos que têm estado…)
Anúncios
Esta entrada foi publicada em Wise up com as etiquetas , . ligação permanente.

4 respostas a Pizza vegetariana a “olhómetro”!

  1. Tem muito bom aspecto! 🙂 Gostei muito desta temática de receitas saudáveis e verdes! Continua!

  2. Judith diz:

    muito obrigada pela receita, tem muito bom aspecto!!
    eu faço muitas receitas sem carne: pizzas, arrozes… gosto muito da comida vegetariana e das frutas, nozes, etc.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s