Pizza vegetariana a “olhómetro”!

Que dia da semana é hoje? Segunda-feira! O que é que isso quer dizer? Quer dizer que hoje não se come carne, por muitas e boas razões! Vejam aqui porquê.

Como tal, apresento-vos a minha Pizza a “Olhómetro”!

Faço estas pizzas de vez em quando, para acabar com vegetais que se estejam a começar a estragar e não sei mesmo as quantidades que uso. Fica diferente sempre que faço e, geralmente, os únicos ingredientes que são constantes são a farinha, a água, o sal, o queijo ralado e os orégãos. Nunca pesei a farinha, nem deixo levedar, porque não tenho paciência e, na realidade, faço esta pizza para matar o desejo e para não me chatear muito na cozinha (ehehehe).

Nesta em particular que vos apresento hoje, como quis fortalecer o meu sistema imunitário, coloquei gengibre e alho em pó na massa, mas foi a primeira vez que o fiz. Muitas são as vezes em que a massa não tem qualquer especiaria.

Ingredientes (exemplificativos):

Para a massa

  • Farinha de trigo com fermento
  • Água morna
  • Sal
  • Azeite
  • Oregãos
  • Pimenta em pó
  • Gengibre em pó
  • Alho em pó

Para a cobertura

  • Rúcula
  • Couve roxa aos bocadinhos
  • Cebola picada
  • queijo ralado
  • Oregãos

Preparação:

Coloca-se numa tigela a farinha e faz-se um buraco no meio. Coloca-se um pouco de água, o sal e as especiarias nesse buraco. Amassa-se bem e junta-se mais água ou farinha, conforme a necessidade.

Quando vemos que a massa está bem amassada, juntamos o azeite (não muito!), amassando outra vez bem. Quando se junta azeite e orégãos a massa fica um pouco parecia às focaccias.

Num tabuleiro próprio, coloca-se farinha (nada de usar papel vegetal 😉 ) e estende-se a massa, que pode ter sido previamente esticada com um rolo de cozinha. Com a minha impaciência, geralmente faço mesmo com as mãos… assim também se suja menos loiça!

Por cima colocam-se os restantes ingredientes, em que o queijo é aquilo que se coloca por cima de tudo o resto – como tipicamente – e os orégãos por cima deste último.

Vai ao forno a 220ºC, durante talvez uns 30 minutos… depende do tamanho da pizza, por exemplo.

E já está!

Resultado:

Não ajudei muito, pois não?!

O que vos queria mostrar é que não é preciso complicar para fazer uma coisa saborosa, (lacto)vegetariana. Esta pizza sai sempre bem, umas vezes mais cozida que outras, umas vezes um pouco mais fofinha que outras… é feita mesmo “ao calhas”, mas sou super esquisitinha com comida, quase não gosto de nada, e deste modo consigo disfarçar bem os vegetais e comê-los! Fica mesmo boa, a sério!

E desse lado, costumam ter “devaneios” deste género? Alguma receita que queiram partilhar?

(Não consegui ter boa luz para fotografar, com estes dias tão cinzentos que têm estado…)
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4 respostas a Pizza vegetariana a “olhómetro”!

  1. Tem muito bom aspecto! 🙂 Gostei muito desta temática de receitas saudáveis e verdes! Continua!

  2. Judith diz:

    muito obrigada pela receita, tem muito bom aspecto!!
    eu faço muitas receitas sem carne: pizzas, arrozes… gosto muito da comida vegetariana e das frutas, nozes, etc.

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